nicht vorrätig

Mayer Schokoladen – Chuno

Martin Mayer Schokoladen

Dunkle Schokolade von Kakaobohnen aus Nicaragua – 85% Kakaogehalt.

Bean to BarVeganGlutenfrei
Gewicht 0,1 kg
Gesundheit & Ernährung

alkoholfrei, glutenfrei, milchfrei, vegan

Hersteller und Bio Kontrollstelle

Hergestellt in Österreich von Mayer Schokoladen GmbH // AT-BIO-401

Produkt enthält: 0,070 kg

Artikelnummer: MM-SO4 Kategorien: , , , Schlagwort:

6,80 

97,14  / kg

nicht vorrätig

Dunkle Schokolade von Kakaobohnen aus Nicaragua – 85% Kakaogehalt.

Beschreibung

Kräftige, wenig gesüßte Dunkle Schokolade – Citrus, Olive und nussige Töne prägen das Geschmackserlebnis.

Erfahre mehr

Die Single Origin Schokoladen von Martin Mayer werden 96 Stunden conchiert. Er vermahlt auf Stein. Dementsprechend sind diese Schokoladen unheimlich zart am Gaumen. Sie haben einen langen Abgang und sind auch bei höherem Kakaoanteil in keinster Weise bitter. Martin Mayer setzt nur ganz wenig Kakaobutter bei.

Nicaragua ist erst seit relativ kurzer Zeit in den Export von Cacao eingestiegen, hat aber eine große Fangemeinde rund um den Globus. Im Jahr 2015 wurde Nicaragua von der International Cocoa Organization als “100% fine cocoa origin” anerkannt. Nur 9 Länder der Welt sind als solche anerkannt.

Wir haben uns dazu entschlossen, den vollen Charakter des Chuno in die Tafel zu packen und den Kakaogehalt auf 85% zu setzen. Herausgekommen ist eine komplexe Schokolade mit intensiver Note.

Zutaten

Kakaobohnen, Zucker, Kakaobutter

Kann Spuren von Erdnuss, Schalenfrüchten, Sesam enthalten.

Kakao 85 % Mindestens

Nährwertangaben je 100g / 100ml

Brennwert kj kJ 2394
Fett g 46
  davon gesättigte Fettsäuren
g 28
Kohlenhydrate g 19
  davon Zucker
g 15
Eiweiß g 10
Salz g 0,03