Oxfam-Studie: Supermarktkonzerne vs Kakaobauern

25 Apr. 2025 | Aus der Welt des Kakaos

Von Zeit zu Zeit möchten wir Sie über aktuelle Entwicklungen und Studien aus der Welt des Kakaos informieren, da diese in der allgemeinen Berichterstattung doch eher eine untergeordnete Rolle spielen.

Hier möchten wir Ihnen eine aktuelle Oxfam-Studie ans Herz legen, die die Geschäftspraktiken der deutschen Lebensmittelkonzerne im Bereich Kakaoanbau aufzeigt:

Oxfam Pressemitteilung: In 96 Prozent der Schokoladenprodukte steckt Ausbeutung
Oxfam Pressemitteilung: Raising the Bar: Supermärkte und die Ausbeutung von Kakaobäuer*innen

 

 

„Es ist besser, zu genießen und zu bereuen, als zu bereuen, dass man nicht genossen hat.“

( Giovanni Boccaccio)

„Wer nicht genießt, ist ungenießbar.“

(Konstantin Wecker)

Archive

 

Kategorien