Chocolaterie A. Morin

Die Geschichte beginnt mit Gustave Morin, der 1884 in der Schokoladenfabrik Aiguebelle als Schokoladenkonditor arbeitete.

Er gab seine Leidenschaft an seinen Sohn André weiter, der, nachdem er in verschiedenen Schokoladenfabriken gearbeitet hatte, um sein Wissen zu perfektionieren, die Nachfolge seines Vaters in der Schokoladenfabrik Aiguebelle antrat.

A. Morin - Schokothek

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1958 beschloss er, seine eigene handwerkliche Schokoladenfabrik innerhalb des Familienbetriebs zu eröffnen, da ihn die Verfahren der Schokoladenfabrik Aiguebelle nicht mehr reizten.

Unser Fokus und unsere Vision für qualitativ hochwertige Produkte und Verarbeitung haben sich im Laufe der Jahre nicht geändert. Wir wollen Qualitätsschokolade herstellen.

Aus diesem Grund beschloss Jean-François, der Sohn von André, seine Mandel-, Haselnuss- und Sauerkirschbäume zu kultivieren, um unsere hausgemachte Praline, unser Marzipan und Nougat herzustellen.

Da Schokolade Familiensache ist, ist Franck Morin nun der letzte Chocolatier in der Linie. Nachdem er in der Lebensmittelindustrie und im Handel studiert und einige Ausflüge zu den Plantagen unternommen hatte, um sich mit dem Handel vertraut zu machen, entdeckte er vor allem die Bedeutung der Terroirs und der Praktiken des Kakaoanbaus.

Etwas sagt uns, dass die Geschichte nicht enden wird …