Feitoria do Cacao

Die Marke FEITORIA DO CACAO wurde nach einer Reise der beiden Unternehmensleiter Tomoko Suga und Sue Tavares nach São Tomé und Principe ins Leben gerufen. In São Tomé und Principe hatten sie die Gelegenheit, mehrere Kakaoplantagen (Roças) zu besuchen und direkt mit den Menschen in Kontakt zu treten, die Kakao produzieren. Bei den Besuchen, die wir machen durften, wurde uns gezeigt, wie Kakao verarbeitet wird, bis er in die Hände von Schokoladenherstellern auf der ganzen Welt gelangt. Wir haben nicht nur den ganzen Prozess kennengelernt, sondern uns auch das bescheidene und bittere Leben der Kakaobauern gezeigt, das in keiner Weise dem Bild entspricht, das wir von Schokolade haben: süß und reich. Für uns war es ein großer Schock. Durch diesen direkten Kontakt haben wir erkannt, wie wichtig es ist, dazu beizutragen, die Lücken und wirtschaftlichen Unterschiede zwischen Kakaobauern und Schokoladenproduzenten zu verringern. Inspiriert von dieser sensibilisierenden Erfahrung legten wir daher unsere Hände an die Arbeit und starteten das Projekt FEITORIA DO CACAO.

Ein Jahr lang haben sie studiert und eine Ausbildung zum professionellen Chocolatier und Schokoladenhersteller gemacht, Tests und Experimente mit Kakao aus verschiedenen Ländern durchgeführt, bis sie ein Produkt erreicht haben, das sich auf den einzigartigen und besonderen Charakter konzentriert, den uns jedes Terroir bieten kann. Sie respektieren seine Natur und achten bei der Schokoladenherstellung auf jedes Detail: Sie stellen Schokolade aus der Kakaobohne in Mikrochargen Bean-to-Bar her. Gleichzeitig bringen sie ein einzigartiges Produkt auf den portugiesischen Markt, da sie das Pionierunternehmen für diese Art von Schokolade in ihrem Land sind und zu dem beitragen, was sie seit Beginn des Projekts bewegt hat: Sie zahlen einen fairen Preis, über dem diejenigen auf dem heimischen Markt, für die von uns verwendeten Rohstoffe, und tragen gleichermaßen zur Motivation der Produzenten für einen hochwertigen Kakao bei, dessen Preis proportional und angemessen zu ihrer Anstrengung und Hingabe ist.

Schokolade gewinnt, sowie alle die, die sie probieren werden.

In Portugal möchten sie die Vorstellung von Schokolade als einfache Süßigkeit für Kinder ändern: Sie ist eine Nahrung der Götter für alle Altersgruppen.

Seit 2017 haben die Pralinen von Feitoria do Cacao internationale Anerkennung für die renommiertesten Auszeichnungen der Branche erhalten.

 

«2017»

Concurso Nacional Chocolates Tradicionais 2017

  • GOLD… Schokolade Negro Nicarágua Nicalizo 76%
  • GOLD… Chocolate de Leite Tansania 60% + Leite de Ovelha

Akademie der Schokoladenpreise 2017

  • SILBER… Schokolade Negro Nicarágua Nicalizo 76%

International Chocolate Awards / European Bean to Bar 2017

  • GOLD… Schokolade Negro Costa Rica Maleku 92%
  • BRONZE… Chocolate de Leite Tansania 60% + Leite de Ovelha

Großer Geschmack 2017

  • 1 STERN … Chocolate de Leite Tansania 60% + Leite de Ovelha

«2018»

Akademie der Schokoladenpreise 2018

  • BRONZE… Chocolate de Leite Nicarágua 57% + Nibs
  • GOLD… Verpackungen – Barverpackungen

International Chocolate Awards / European Bean to Bar 2018

  • BRONZE… Chocolate de Leite Kolumbien 58 + Café
  • BRONZE… Chocolate de Leite Nicarágua 57% + Nibs

Großer Geschmack 2018

  • 1 STERN … Chocolate de Leite Colômbia 58 + Café
  • 1 STERN … Chocolate de Leite Tansania 60% + Leite de Ovelha

«2019»

Akademie der Schokoladenpreise 2019

  • SILBER… Chocolate de Leite Nicarágua 57% + Nibs
  • BRONZE… Schokolade Branco 45% + Leite dos Açores
  • BRONZE… Chocolate de Leite Tansania 60% + Leite de Ovelha
  • EMPFEHLENSWERT… Schokolade Negro Peru Marañón 72%
  • EMPFOHLEN… Chocolate Negro Costa Rica Maleku 76%

International Chocolate Awards / European Bean to Bar 2019

  • BRONZE… Schokolade Negro Costa Rica Maleku 76%
  • Großer Geschmack 2019
  • 2 STERNE… Chocolate de Leite Tansania 60% + Leite de Ovelha

«2020»

Akademie der Schokoladenpreise 2020

  • SILBER… Chocolate de Leite Nicarágua 57% + Nibs
  • SILBER… Chocolate de Leite Tansania 60% + Leite de Ovelha
  • SILBER… Schokolade Negro São Tomé 72% + Flor de Sal de Aveiro
  • SILBER… Schokolade Negro Costa Rica Maleku 92%
  • BRONZE… Chocolat de Leite Kolumbien 58% + Café
  • BRONZE… Schokolade Negro Peru Marañón 72%