Fossa chocolate

Beste Schokolade kann nur aus den besten Kakaobohnen gemacht werden – das ist der Ansatz von Fossa Chocolate aus Singapur. Der Bean to Bar Hersteller hat sich in der Schokoladenwelt einen Namen für Single Origin Schokoladen gemacht, aber auch für außergewöhnliche Kombinationen.

Fossa Chocolate -Schokothek

Fossa kauft seinen Kakao direkt bei den Kooperativen ein. Zum Beispiel für die Single Origin Semai Community Tafeln. Der Kakao wird in dieser Agroforstwirtschaft ohne Pestizide angebaut, wodurch die natürliche Biodiversität erhalten bleibt. Die Bohnen werden in gebrauchten Whisky-Eichenfässern für sechs Tage mit drei Umläufen dazwischen fermentiert. Sie werden dann in einem geschlossenen Gewächshaus auf Hochbeeten aus Holz getrocknet. Dieser Prozess wird streng kontrolliert. Die Belohnung sind Bohnen mit einem berauschenden Aroma. Wir schmecken Sauerkirsche, etwas Holz und Walnuss.