Grenada Chocolate Company

Bei Grenada Chocolate Company stellen die Kakaobauern auch Schokolade her. Tree to Bar, wie es genannt wird, aus dem wunderbar aromatischen Trinitario-Kakao.
Die Herstellung erfolgt von Hand in kleinen Chargen, um eine optimale Qualität zu gewährleisten. Die Fabrik wird durch Solarzellen mit Strom versorgt.

The Grenada Chocolate Company - Schokothek

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Die Grenada Chocolate Company wurde 1999 von Mott Green (geboren als David Friedman), Doug Browne und Edmond Brown gegründet, die die Idee hatten, eine Kooperative von Bio-Kakaobauern und Schokoladenherstellern zu gründen, um den Bauern einen fairen Lohn für ihre harte Arbeit zu bieten. Die Kooperative verfügt inzwischen über mehr als 200 Hektar Bio-Kakaoplantagen. Die Bauern sind Mitglieder der Kooperative, die ihnen 65 % mehr als den derzeitigen Tarif zahlt. Die Kooperative ist auch an der Bewirtschaftung des Landes sowie an der Anpflanzung, dem Anbau und der Ernte des Kakaos beteiligt.

Im Jahr ihrer Gründung wurde die erste sogenannte „Tree-to-Bar“-Schokolade hergestellt, deren gesamte Wertschöpfung der lokalen Wirtschaft im Dorf Hermitage, St. Patricks, zugute kommt.
Mott Green sagte: „Es braucht ein ganzes Dorf, um eine Tafel unserer Schokolade herzustellen.“

Und so wurde auf Grenada hochwertige Bio-Edelschokolade hergestellt. Sie verwenden die aromatischen Trinitario-Kakaobohnen, die direkt vor der eigenen Haustür wachsen. Die Fabrik liegt eingebettet in üppige Kakaowälder im unberührten Regenwald von Grenada.

Die Produktion findet in kleinen Chargen statt, direkt dort, wo der Kakao wächst. So führt die Kooperative ihre eigene Fermentation durch, was ein großer Vorteil ist, um das feinste und komplexeste Phenolprofil aus den Bohnen zu gewinnen. Ein weiterer wichtiger Faktor ist, dass für die Schokolade frische Bohnen verwendet werden und nicht solche, die um die halbe Welt gereist sind und Monate oder sogar Jahre alt sein können. GCC presst auch die Kakaobutter selbst mit Maschinen, die von Mott und Doug entwickelt wurden. Dies verleiht der Schokolade einen besonders reichen Geschmack.

Die Schokoladenfabrik wird vollständig mit Solarenergie betrieben und die Verpackung der Tafeln besteht aus Recyclingpapier, die Tinte ist auf pflanzlicher Basis.