Martin Mayer Schokoladen
Regionale Früchte von Streuobstwiesen verarbeitet zu Schokoladenfüllungen – das sind Martin Mayers Schokoladen aus Österreich. Seine Kakaobohnen bezieht der gelernte Chef Patissier direkt von Bauern aus aller Welt, die Zutaten für verschiedene Füllungen kommen von Streuobstwiesen aus unmittelbarer Umgebung der Manufaktur. Da gibt es zum Beispiel die „Gewürzzwetschke“ oder die „Weichsel Koriander“.
Streuobstwiesen prägen seit Jahrhunderten das Landschaftsbild in der Region um Meggenhofen und sind wahre Schatzsammlungen an Kuriositäten mit feinen Aromen. Durch den engen Kontakt zu seinen Lieferanten kann Martin Mayer die Früchte zum höchsten Reifezeitpunkt beziehen.
Wenn die Schokoladenbohnen sortiert und schonend geröstet sind, werden sie ganze vier Tage auf Granitstein gemahlen. So können Säuren und Tannine abgebaut werden und sich das Aroma voll entfalten.