Panthére Nue

Panthére Nue – das sind weltklasse Macadamia Nüsse ummantelt von französischer Schokolade und veredelt mit besten Zutaten. Hinter der Marke Panthère Nue steht in erster Linie Moritz Körner.

Panthere Nue - Schokothek

Zeigt alle 5 Ergebnisse

Gründung

Ausschlaggebend für die Gründung von Panthère Nue im Jahr 2021 war die relativ ungesunde Leidenschaft von Moritz für Erdnüsse. Auf seiner Suche nach einer fettärmeren und geschmacklich besseren Alternative stieß Moritz schließlich auf die Macadamia Nuss. Sie ist ein großartiges Naturwunder mit extrem harter Schalte, erstaunlich wenig Kohlenhydraten, hohem Omega 3 Fettanteil, ungesättigten Fettsäuren und einem wirklich bombastischen Aroma.

Rohstoffe und Zusammenarbeit

Die Macadamia zählt zu den teuersten Nüssen weltweit. Anbau und Ernte sind aufwändig. Für Moritz geschmacklich überzeugend sind die Macadamia Nüsse aus Kenia. Nicht nur, weil diese ein besonders einzigartiges und feines Aroma bieten, sondern zu 100% nachhaltig, Bio- und Fairtrade-zertifiziert sind.

Panthère Nue bezieht seine hochwertigen Macadamia Nüsse von kenianischen Kleinbauern, denen eine faire Möglichkeit für wirtschaftliche Unabhängigkeit geboten wird. „Soziale Verantwortung lässt sich absolut herausschmecken: Je nachhaltiger die Macadamia Nüsse und die verwendete Schokolade, umso besser am Ende auch der Geschmack.“, erzählt Moritz.

Von Hand geerntet und direkt vor Ort geschält und getrocknet werden die Macadamia Nüsse nach Deutschland verschifft und ausgewählten Handelspartnern zur Verfügung gestellt. Bei der Herstellung der handgefertigten Schoko-Kreationen arbeitet Panthère Nue sowohl mit Chocolatiers als auch mit kleinen Manufakturen aus ihrer Region zusammen. Diese verwenden bevorzugt französische Kuvertüren und Schokoladen des Premium-Anbieters Valrhona, die zu 100% nachhaltig gefertigt werden und absolut frei von künstlichen Zusätzen sind. Das Ergebnis sind zart schmelzende Momente und einzigartige Geschmacksexplosionen, die niemand so schnell wieder vergisst.