Tafelschokolade
In unserem Sortiment finden Sie ausgesuchte Schokoladenspezialitäten aus kleinen Manufakturen auf der ganzen Welt. Verarbeitet wird ausschließlich Edelkakao und unser Anspruch ist es, dass das Produkt unter halbwegs fairen und nachhaltigen Bedingungen entstanden ist.
Vor gut 170 Jahren wurde das erste mal feste Schokolade produziert. Joseph Fry & Sons gelang es erstmals flüssige Kakaobutter mit stark entöltem Kakaopulver, sowie Zucker zu vermischen. Diese Masse war zum ersten Mal formbar. Einige Jahre später kam dann in Amerika die erste Tafel Schokolade und 1868 zum Valentinstag die die erste Herztafel auf den Markt.
Für jeden was dabei
Typisch: Criollo hat weiche, rahmige und nussige Aromen, oder auch Noten von Trockenfrüchten. Die Pflanze, die meist nur in Venezuela und Ecuador wächst, ist wenig ertragreich und war schon vom Aussterben bedroht. Wir führen ausschließlich Manufakturschokoladen.
Viele unserer kleinen Betriebe produzieren direkt von der Bohne weg. Teilweise sind unsere Tafelschokoladen weit gereist, so wie z. B. Tibito oder Soklet. In unserem Sortiment finden Sie u.a. auch vegane oder zuckerfreie Tafeln (mit 100 % Kakaoanteil, z. B. die Tiroler Edle Purissima).
Durch Kreuzungen gibt es heute unzählige Kakaosorten. Kenner unterscheiden vor allem zwischen dem Edel- und dem Konsumkakao. Zu Ersterem zählen vor allem der Criollo und der Trinitario. Schokolade aus reinem Criollo ist sehr rar und wertvoll, er ist der wahre Edelkakao.