Nicaragua Chuno 72%
Rózsavölgyi Csokoládé
Trinitario-Acriollado Varietäten, eine davon ist die Chuno Bohne, gelten als Großväter vieler Kakaosorten in Venezuela.
Lieferzeit: 2-4 Werktage*
Gewicht | 0,09 kg |
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Gesundheit & Ernährung | alkoholfrei, glutenfrei, sojafrei, vegan |
Hersteller und Bio Kontrollstelle | Rózsavölgyi Csokoládé Kft., 1221, Bp., Ringló út 33. |
9,60 €
137,14 € / kg
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Trinitario-Acriollado Varietäten, eine davon ist die Chuno Bohne, gelten als Großväter vieler Kakaosorten in Venezuela.
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Beschreibung
Nicaragua ist erst vor wenigen Jahren in den Kakaoexport eingestiegen. Im Jahr 2015 wurde Nicaragua von der International Cocoa Organization als “100% fine cocoa origin” anerkannt. Nur 10 Länder der Welt sind als solche anerkannt.
Die nicaraguanische Chuno Bohne ist grötenteils ein Mix aus Amelonado, Criollo. Weiters wurden in dieser Region sechs verschiedene Trinitario-Acriollado Varietäten identifiziert. Also ein grötenteils “Ur-Kakao” mit einer Mischung von neuen Genetiken über die Jahre
Dieser Acriollado-Kakao wird in den nebligen nördlichen Bergen Nicaraguas angebaut und ist nach einem seiner ersten Züchter benannt. Die Ernten von kleinen Bauernhöfen mit weniger als 3,5 Hektar werden gesammelt und in Holzkisten umgefüllt, wo sie durch die Fermentation ihren einzigartigen Charakter erhalten.
Geschmacksnoten von Zitrus, Nüssen und auch dezente Olivennoten prägen diese Schokolade.
Eine wirklich exquisite Schokolade
Alle Schokoladen von Rózsavölgyi Csokoládé sind einer Fliese mit einem traditionellen Muster nachempfunden. Sie werden in Pergament und Papier eingewickelt. Jede Sorte hat ihr eigenes Design.
Zutaten
Kakaobohnen, Bio-Rohrzucker, Bio-Kakaobutter, Kakaoanteil 72%.
Kann Spuren von Nüssen, Sesam und Milch enthalten.
Nährwertangaben je 100g / 100ml
Brennwert kj | kJ 1872 |
Fett | g 31 |
davon gesättigte Fettsäuren |
g 18 |
Kohlenhydrate | g 52 |
davon Zucker |
g 26 |
Eiweiß | g 9 |
Salz | g |