vorrätig

Xocolat Heller Nougat

Xocolat

Vollnussiger blonder Gianduja, verfeinert mit karamellisierten Haselnüssen

Gewicht 0,1 kg
Hersteller und Bio Kontrollstelle

Xocolat Manufaktur, Goldschlagstraße 172, 1140 Wien

Produkt enthält: 0,090 kg

Artikelnummer: XO-16 Kategorien: , , Schlagwort:

7,20 

80,00  / kg

vorrätig

Vollnussiger blonder Gianduja, verfeinert mit karamellisierten Haselnüssen

Beschreibung

Von Hand temperiert und in Formen gestrichen. Der Nougat für diese Tafel enthält mindestens 41 % Haselnüsse und übertrifft damit die Vorschriften des Österreichischen Lebensmittelbuches Codex Alimentarius Austriacus, das für die darin angeführte höchste Nougatqualität – den „Wiener Nougat“ – einen Nussgehalt von 35 % fordert deutlich.

Die Haselnüsse sind zurückhaltend  geröstet, wodurch der Nougat seine helle Farbe behält. Wegen des hohen Nussgehalts ist ist diese Nougattafel dennoch sehr aromatisch.
Wie alle anderen Produkte aus der Xocolat Manufaktur sind auch die Nougattafeln frei von fremden Fetten.

Die Verwendung solcher Fette – wie etwa Palmöl oder anderes Pflanzenöl – wäre in geringem Maß gesetzlich zwar gestattet, im Streben nach höchster Qualität werden solche Zusätze von Xocolat aber entschieden abgelehnt.

Ich finde, das schmeckt man auch. Ein vollmundiges nussiges Aroma kitzelt unseren Gaumen.

Das Muster der Verpackung erinnert an den Wiener Jugendstil.

 

Zutaten

Zucker, Haselnüsse, Kakaobutter, Kakaomasse,, Mlchpulver,, Emulgator: Sonnenblumenlecithin, Sojalecithin

Kann Spuren von Gluten enthalten.

Nährwertangaben je 100g / 100ml

Brennwert kj kJ 2460
Fett g 39
  davon gesättigte Fettsäuren
g 11
Kohlenhydrate g 51
  davon Zucker
g 50
Eiweiß g 7
Salz g 0,01