Fossa Tokushima Collection – Indigo
Fossa chocolate
Weiße Schokolade mit dem Superfood “Indigo”
Lieferzeit: 2-4 Werktage*
Gewicht | 0,07 kg |
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Gesundheit & Ernährung | alkoholfrei, glutenfrei, nussfrei, sojafrei |
Hersteller und Bio Kontrollstelle | Fossa Chocolate Pte Ltd 2 Mandai Link #02-04A Singapore 72664 |
11,90 €
238,00 € / kg
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Weiße Schokolade mit dem Superfood “Indigo”
Lieferzeit: 2-4 Werktage*
Beschreibung
Die uralte Technik des Indigo-färbens – Aizome – ist eine hochgeschätzte Kunstform, die tief in die Geschichte Japans verwoben ist. Die Indigo – Pflanze wird nicht nur als Stofffarbe verwendet, sondern ist auch als Superfood bekannt, das hypoallergene und immunstärkende Eigenschaften hat.
Indigo Anbau in der Präfektur Tokushima
Das „Kekamichiue Revitalization Project“, das von Bewohnern des Lega-Distrikts der Stadt Tsurugi, Präfektur Tokushima, organisiert wird, engagiert sich für Aktivitäten zum Aufbau von Gemeinschaften durch den Anbau von Indigo-Pflanzen. In dieser Region wird Indigo ohne den Einsatz von chemischen Düngemitteln und Pestiziden angebaut, indem das „Nishi Awa Steilhang-Landwirtschaftssystem“ genutzt wird, das als global wichtiges landwirtschaftliches Kulturerbe zertifiziert ist. Indigo ist traditionell als Zutat zum Färben bekannt, aber in den letzten Jahren hat essbares Indigo als Superfood mit einer schönen jadeähnlichen Farbe Aufmerksamkeit erregt.
Getrocknet und zu einem Pulver verarbeitet, das mit 38 % weißer Schokolade gemischt wird, ist der Geschmack weich und zart und erinnert uns an Hölzer und Blumen.
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Zutaten
Kakaobutter, Milchpulver, Rohrzucker, getrocknetes Indigopulver
Kann Spuren von Gluten und Schalenfrüchten enthalten
Nährwertangaben je 100g / 100ml
Brennwert kj | kJ 2415 |
Fett | g 44 |
davon gesättigte Fettsäuren |
g 25,3 |
Kohlenhydrate | g 41,2 |
davon Zucker |
g 27,1 |
Eiweiß | g 10 |
Salz | g1,4 |